Boudin blanc façon tatin

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

Boudin blanc façon tatin

 

 

 

 

 

4 personnes :

 

2 boudins blancs

1 pomme golden

1 figue sèche moelleuse

3 c à soupe de miel liquide

100 gr de pâte feuilletée

1 c à soupe d'huile d'olive

30 gr de beurre

Poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

Epluchez la pomme et coupez la en petits dés

 

 

 

 

 

Faites les revenir dans une casserole avec le beurre

Ajoutez 2 c à soupe de miel, la figue coupée en petits morceaux et 1 verre d'eau

 

 

 

 

 

Couvrez la casserole, laissez cuire 30 min à feu moyen, jusqu'à obtention d'une compote légèrement caramélisée

 

 

 

 

 

Retirez le couvercle 5 min avant la fin de la cuisson pour que le reste de jus s'évapore bien

 

 

 

 

 

Préchauffez le four th 6/7

 

 

 

 

Saisissez les boudins 3 min à la poêle dans 1 c à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

 

 

 

 

 

 

Etalez la pâte feuilletée, découpez des rectangles de 5 x 12 cm

 

 

 

 

 

Coupez les boudins en rondelles

 

 

 

 

 

Répartissez la compote de pomme et figue sur les rectangles de pâte, puis rangez les rondelles de boudin dessus et donnez quelques tours de poivre du moulin

 

 

 

 

 

Etalez un peu de miel liquide sur chaque tarte, mettez à cuire 10 min au four

 

 

 

 

 

Servez bien chaud

 

 

 

Publié dans Les Entrées chaudes

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C
<br /> Encore une bien jolie recette<br /> à bientôt<br /> Chaudronnette<br /> <br /> <br />
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