Crème aux deux céleris

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Crème aux deux céleris

 

 

 

 

 

 

1 céleri-rave

2 branches de céleri

2 tranches de saumon fumé d'Irlande

10 cl de crème liquide allégée à 3% MG

1 l d'eau

1 brin d'estragon

aneth

gros sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Pelez le céleri-rave, lavez-le et coupez-le en petits morceaux.

 

 

 

Epluchez, lavez et coupez le céleri branche en petits tronçons.

 

 

 

Lavez, effeuillez et ciselez l'estragon.

 

 

 

Taillez le saumon en lanières.

 

 

 

Portez à ébullition 1 l d'eau salée au gros sel. Ajoutez les deux céleris. Laissez cuire à feu doux et à couvert 40 min.

 

 

 

Mixez. Rectifiez l'assaisonnement et incorporez la crème. Mélangez.

 

 

 

Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez en surface l'estragon ciselé, l’aneth et les lanières de saumon fumé.

 

 

Servez.

 

 

Vous pouvez utiliser cette recette pour réaliser des toasts apéro : disposez alors la crème de céleri sur une biscotte de farine complète (type Wasa) et ajoutez une lanière de saumon ainsi qu'un peu d'aneth.
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Cette recette est idéale pour mettre l’estomac au repos ainsi que pour récupérer la ligne ! En effet, il s'agit de légumes pauvres en calories et dont les fibres permettent d’éliminer les toxines. En outre, comme tous les légumes et fruits, ils apportent des micro constituants aux effets protecteurs pour combattre le vieillissement prématuré de nos cellules. Le saumon, quant à lui, renforce nos apports en acides gras essentiels tels que les omégas 3.
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Publié dans Les Entrées froides

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N
<br /> une bien jolie recette! douce nuit<br /> <br /> <br />
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