Sabayon de pamplemousses roses

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

Sabayon de pamplemousses roses

 

 

 

 

 

6 pamplemousses roses

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre en poudre

1 noix de beurre

5 c. à soupe de jus d'orange

50 g de poudre d'amande

quelques feuilles de menthe

 

 

 

 

 

 

 

Coupez la base et le sommet de chaque fruit. A l'aide d'un couteau tranchant, enlevez la peau en taillant du haut vers le bas.

 

 

 

Veuillez à ne pas laisser de parties blanches sur la pulpe.

 

 

 

Dégagez un à un les suprêmes (les quartiers sans la peau).

 

 

 

Réalisez le sabayon en mettant les jaunes d'oeuf, le sucre et le jus d'orange dans une casserole.

 

 

 

Montez à l'aide d'un fouet sous une source de chaleur afin d'obtenir une consistance nappant.

 

 

 

Disposez chaque suprême dans un plat en forme de rosace, nappez de poudre d'amande et finissez avec le sabayon.

 

 

 

Gratinez et servez.

 

 

 

Le pamplemousse est un fruit peu calorique. Il est recommandé d'en consommer 2 à 3 par jour pour combler nos besoins en vitamines C et en fibres. Ainsi, vous pouvez le consommer frais, cuit ou cru pour varier les plaisirs.  

 

Publié dans Les desserts

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