Petits flans d’asperges

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

Petits flans d’asperges

 

 

 

 

400 g d’asperges vertes

3 œufs

25 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG

30 g de margarine allégée

sel et poivre blanc

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

 

 

 

Pelez les asperges et éliminez la partie fibreuse du bout de la tige. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.

 

 

 

Égouttez-les, réservez-en six entières pour la décoration.

 

 

 

Mixez les autres dans le bol d’un robot avec les oeufs entiers, la crème liquide, le sel et le poivre.

 

 

 

Beurrez des bols ou des ramequins allant au four. Versez-y la préparation, placez les bols dans un plat à demi-rempli d’eau et faites cuire au bain-marie pendant 25 min.

 

 

 

Coupez les asperges entières en deux dans le sens de la longueur.

 

 

 

Décorez le dessus de chaque flan de deux demi-asperges.

 

 

 

Servez chaud.

 

 

 

 

 

Les asperges sont très peu énergétiques : 25 Kcal pour 100 g. Néanmoins, elles renferment beaucoup de fibres qui permettent une meilleure stimulation de notre transit. Un large éventail de vitamines y sont présentes dont la provitamine A qui a des propriétés anti-oxydantes mais elle contient aussi des minéraux tels que le potassium, le phosphore et le magnésium. Elles sont donc idéales pour nous tenir en forme et nous protéger.
 

Publié dans Les Entrées chaudes

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