Galette frangipane au chocolat

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Galette frangipane au chocolat

 

 

4 personnes :

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 c à soupe de sucre

125 gr de sucre glace

125 gr de beurre

110 gr de poudre d'amandes

1 oeuf + 2 jaunes

40 gr de cacao

1 c à soupe de farine

 

 

 

 

 

 

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace dans un récipient

 

 

 

 

 

 

Ajoutez la poudre d'amandes, puis incorporez l'oeuf entier, 1 jaune et la farine

 

 

 

 

 

 

Une fois que la préparation est bien homogène, ajoutez le cacao et mélangez bien

 

 

 

 

 

Faites bouillir 5 cl d'eau 5 min dans une casserole avec le sucre jusqu'à obtenir un sirop

Laissez refroidir

 

 

 

 

 

Préchauffez le four th 6/7

 

 

 

 

 

Délayez le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau

 

 

 

 

 

Etalez la pâte en 2 ronds de 25 cm de diamètre

 

 

 

 

 

Déposez un premier rond sur une plaque tapissée de papier sulfurisé

 

 

 

 

 

Dorez les bords au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

 

 

 

 

 

Répartissez la préparation sur la pâte, dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau et déposez le second rond dessus

 

 

 

 

 

Appuyez sur les bords pour souder et dorez la surface du reste de jaune d'oeuf

 

 

 

 

 

Mettez à cuire la galette 20 min au four

 

 

 

 

 

Sortez-la, badigeonnez la pâte de sirop à l'aide d'un pinceau

 

 

 

 

 

Remettez la galette 3 min au four

 

 

 

 

 

Repassez un peu de sirop sur la pâte,  puis laissez tiédir la galette avant de la déguster

 

 

 

 

Publié dans Les desserts

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P
<br /> Je la connaissais pas avec du chocolat !!<br /> Je vais essayer tiens cela !<br /> <br /> <br />
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