Toasts au saumon fumé et aux câpres

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Toasts au saumon fumé et aux câpres

 

 

 

 

 

 

4 tranches de saumon fumé

1 citron jaune et 1/2

4 tartines de pain complet

1 douzaine de câpres

200 g de faisselle à 0% de MG

3 branches d'aneth

1 pincée de curry

1 pincée de piment d'Espelette

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Effeuillez, lavez et hachez l'aneth.

 

 

 

 

Dans un saladier, mélangez la faisselle, l'aneth, le curry, le piment d'Espelette et 5 à 6 gouttes de jus de citron. Salez et poivrez.

 

 

 

 

Coupez les tranches de saumon en 2 dans le sens de la longueur.

 

 

 

 

Disposez une demi-tranche sur une feuille de film alimentaire puis tapissez-la d’une couche du contenu du saladier. Réitérez l'opération pour chacune des demi-tranches. Réalisez ensuite de petits rouleaux en fermant les extrémités de la feuille de film alimentaire. Placer 1 heure au réfrigérateur.

 

 

 

 

Retirez la feuille de film alimentaire, disposez les roulés formés sur une tranche de pain complet et décorez-les avec quelques câpres et des rondelles de citron. Servez bien frais.

 

 

 

 

La faisselle peut être mélangée avec un peu de fromage de chèvre pour varier les plaisirs.
Voilà une recette simple, rapide et gourmande ! Le saumon est certes un poisson gras mais, consommé en quantité raisonnable, il remplace aisément une viande tout en contribuant à la prévention cardio-vasculaire. La faisselle apporte de la légèreté à cette recette, il existe d'ailleurs de la faisselle à 0% de MG. Celle-ci peut s’accommoder salée ou sucrée selon les goûts. Cette recette est idéale pour la ligne !

Publié dans Les Entrées froides

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