Caille en cocotte à la compotée de pommes

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

Caille en cocotte à la compotée de pommes

 

 

 

 

 

 

4 cailles

6 pommes à compote

1 c. à soupe de miel d'acacia

4 gousses d'ail

5 cl de vin blanc

20 cl de bouillon de volaille

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four th.7 (210°C)

 

 

 

 

Dans une cocotte en fonte, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez les gousses d'ail puis les cailles. Assaisonnez et enfournez pendant 15 min.

 

 

 

 


Préparez la compotée de pommes :

 

Coupez les pommes en 4 et faites-les suer au beurre dans une sauteuse. Ajoutez un peu d'eau, portez à ébullition puis laissez cuire à frémissements. Quand les pommes sont cuites, mixez-les, ajoutez un peu de miel et poivrez légèrement.

 

 

 

 

 

Sortez les cailles de la cocotte et réservez-les au chaud.

 

 

 

Déglacez le plat de cuisson avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez le bouillon de volaille.

 

 

 

Faites réduire à nouveau de moitié et incorporez petit à petit le beurre restant en fouettant, pour lier la sauce.

 

 

 

 

Sur des assiettes chaudes, servez les cailles arrosées de jus et accompagnées de compotée de pommes.

 

 

 

Publié dans La Volaille

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A
<br /> Une bien jolie recette... j'aime bcp les cailles ;-)) bon we<br /> <br /> <br />
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