Caille en cocotte à la compotée de pommes
Caille en cocotte à la compotée de pommes
4 cailles
6 pommes à compote
1 c. à soupe de miel d'acacia
4 gousses d'ail
5 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
sel, poivre
Préchauffez votre four th.7 (210°C)
Dans une cocotte en fonte, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez les gousses d'ail puis les cailles. Assaisonnez et enfournez pendant 15 min.
Préparez la compotée de pommes :
Coupez les pommes en 4 et faites-les suer au beurre dans une sauteuse. Ajoutez un peu d'eau, portez à ébullition puis laissez cuire à frémissements. Quand les pommes sont cuites, mixez-les, ajoutez un peu de miel et poivrez légèrement.
Sortez les cailles de la cocotte et réservez-les au chaud.
Déglacez le plat de cuisson avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez le bouillon de volaille.
Faites réduire à nouveau de moitié et incorporez petit à petit le beurre restant en fouettant, pour lier la sauce.
Sur des assiettes chaudes, servez les cailles arrosées de jus et accompagnées de compotée de pommes.