Smoothie fraîcheur pommes concombre

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

Smoothie fraîcheur pommes concombre

 

 

 

 

 

 4 pommes vertes

1 concombre

2 oignons

2 jus de citrons verts

1 c. à soupe d’huile d'olive

tabasco

quelques feuilles de menthe

sel et poivre

 

 

Lavez les pommes puis essuyez-les bien.

 

 

 

Découpez un chapeau sur le dessus et faites-en de petits dips de pomme pour la décoration.

 

 

 

A l’aide d’une cuillère, retirez la chair. Retirez le cœur et les pépins. Versez le jus d’un citron à l’intérieur des pommes pour éviter qu’elles ne noircissent.

 

 

 

Pelez les oignons et découpez-les en morceaux.

 

 

 

Dans un bol à mixeur, mettez la chair de pomme, le concombre pelé, les oignons, le tabasco, l’huile et le jus d’un citron. Mixez le tout. Salez et poivrez.

 

 

 

Répartissez la soupe dans les pommes creusées.

 

 

 

Servez frais décoré des petits dips de pomme.

 

 

 

 

 

Vous pouvez aussi choisir de présenter ce smoothie dans des verrines.
.
.
Le concombre et les pommes font partie de la famille des fruits et légumes qui sont pauvres en calories. En outre, ils sont une source de vitamines et de fibres indispensables à notre organisme. La soupe est un plat qui peut être appréciée aussi bien l’hiver que l’été et qui a un pouvoir rassasiant pour venir à bout des grosses faims. Elle peut aussi bien être prise en entrée qu'en dessert.

Publié dans Les Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> oh cette recette j'y gouterai bien moi<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre