Avocats au citron vert

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

Avocats au citron vert

 

 

 

 

 

 

2 avocats

1 citron vert

5 c. à soupe de yaourt

1 c. à café raifort frais râpé

1 c. à café de moutarde

4 c. à soupe d'huile d'olive

3 gouttes de tabasco

 

 

Placez quatre verres à cocktail au réfrigérateur.

 

 

 

Lavez le citron à l’eau tiède.

 

 

 

Essuyez-le et découpez-y 4 fines rondelles.

 

 

 

Pressez le reste du citron.

 

 

 

Fendez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau.

 

 

 

Coupez la chair en dés, que vous arrosez avec le jus de citron.

 

 

 

Mélangez l’huile, la moutarde, le raifort, le yaourt et le tabasco, en battant bien.

 

 

 

Répartissez la chair d’avocat dans les quatre verrines réfrigérées.

 

 

 

Couvrez avec la sauce.

 

 

Décorez avec les rondelles de citron, entaillées et légèrement tournées en spirale.

 

 

 

 

 

Pour un cocktail encore plus raffiné, mélangez quelques crevettes roses décortiquées aux dés d’avocat.
.
.
L’avocat est souvent exclu de notre alimentation car il est réputé très calorique ! Or, il renferme des acides gras "mono insaturés" qui sont très bons pour notre santé. Il est aussi riche en potassium ainsi qu’en vitamines du groupe B, notamment. Ainsi ,la consommation d’un demi avocat est tout à fait possible pour rester en forme ! L’assaisonnement est en revanche à surveiller, car il est souvent associé à de la mayonnaise, or ici, une sauce au yaourt avec de l’huile d’olive sera beaucoup plus adaptée.
 

 

Publié dans Les Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article