Spéculoos

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

Spéculoos

 

 

 

 

 

350 g de farine

250 g de sucre (cassonade brune)

250 g de beurre mou

1 œuf

1 c. à café d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre

5 g de levure chimique

5 g de sel

 

 

 

 

 

 

 

Versez le sucre et le mélange d’épices dans un saladier.



Ajoutez le beurre avec l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



 

 Incorporez la farine petit à petit, la levure avec le sel et mélangez bien.


 

 

Laissez reposer 12 heures au frais.



 

Séparez la pâte en 3 pâtons.



 

Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm.


 

 

Coupez les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.



 

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).



 

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent.



 

Enfournez et faites cuire 10 minutes.


 

Laissez refroidir (les spéculoos vont durcir).




Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boîte métallique pour les conserver.


 

Publié dans Les desserts

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