Spéculoos
Spéculoos
350 g de farine
250 g de sucre (cassonade brune)
250 g de beurre mou
1 œuf
1 c. à café d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
5 g de levure chimique
5 g de sel
Versez le sucre et le mélange d’épices dans un saladier.
Ajoutez le beurre avec l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporez la farine petit à petit, la levure avec le sel et mélangez bien.
Laissez reposer 12 heures au frais.
Séparez la pâte en 3 pâtons.
Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm.
Coupez les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent.
Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Laissez refroidir (les spéculoos vont durcir).
Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boîte métallique pour les conserver.