Tatin de foie gras aux abricots

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Tatin de foie gras aux abricots

 

 

 

 

6 personnes :

 

450 gr de pâte feuilletée

300 gr de foie gras de canard mi-cuit

3 oignons

250 gr d'abricots secs

3 c à soupe d'huile d'olive

70 gr de beurre

6 brins de cerfeuil

Sel

 

 

 

 

 

 

Pelez et émincez les oignons

 

 

 

 

Coupez les abricots secs en dés

 

 

 

 

Faites chauffer l'huile et 50 gr de beurre et faites y revenir les oignons, puis ajoutez les dés d'abricots

 

 

 

 

Salez et faites cuire en remuant pendant 15 min

 

 

 

 

Préchauffez le four th 7

 

 

 

 

Beurrez 6 moules à tartelettes

 

 

 

Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 disques de même diamètre que celui des moules

 

 

 

Réservez au frais

 

 

 

Garnisez le fond des moules du mélange oignons abricots

 

 

 

Mettez par-dessus 1 disque de pâte et enfournez et faites cuire 20 à 25 min

 

 

 

Découpez le foie gras en lamelles fines et réservez-les au frais sous film alimentaire

 

 

 

Sortez les tartelettes du four, laissez reposer 3 min avant de les démouler dans les assiettes

 

 

 

 

Sur chaque tartelette ajoutez des lamelles de foie gras et décorez de cerfeuil

 

 

 

 

Servez aussitôt

 

 

Publié dans Les Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article