Tatin de foie gras aux abricots
Tatin de foie gras aux abricots
6 personnes :
450 gr de pâte feuilletée
300 gr de foie gras de canard mi-cuit
3 oignons
250 gr d'abricots secs
3 c à soupe d'huile d'olive
70 gr de beurre
6 brins de cerfeuil
Sel
Pelez et émincez les oignons
Coupez les abricots secs en dés
Faites chauffer l'huile et 50 gr de beurre et faites y revenir les oignons, puis ajoutez les dés d'abricots
Salez et faites cuire en remuant pendant 15 min
Préchauffez le four th 7
Beurrez 6 moules à tartelettes
Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 disques de même diamètre que celui des moules
Réservez au frais
Garnisez le fond des moules du mélange oignons abricots
Mettez par-dessus 1 disque de pâte et enfournez et faites cuire 20 à 25 min
Découpez le foie gras en lamelles fines et réservez-les au frais sous film alimentaire
Sortez les tartelettes du four, laissez reposer 3 min avant de les démouler dans les assiettes
Sur chaque tartelette ajoutez des lamelles de foie gras et décorez de cerfeuil
Servez aussitôt