Salade de chou blanc, comté et noix

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Salade de chou blanc, comté et noix

 

 

 

 

 

600 g de chou blanc

120 g de comté

50 g de cerneaux de noix

2 c. à café de moutarde forte

3 c. à soupe d’huile de noix

1 citron

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Coupez le chou en fines tranches, puis émincez finement celles-ci. Mettez le chou dans le saladier.

 

 

 

 

Coupez le comté en petits cubes. Ajoutez-les au chou avec les cerneaux de noix.

 

 

 

 

Pressez le jus du citron et versez-le dans un bol avec la moutarde, l’huile, salez, poivrez et émulsionnez.

 

 

 

 

Arrosez la salade de la vinaigrette et mélangez.

Répartissez la salade dans six assiettes. Servez frais.

 

 

 

Le chou est un légume peu calorique (25 Kcal pour 100 g). Il est très riche en vitamine C pour lutter contre la fatigue. Il dispose également d’un peu de calcium pour renforcer les apports du fromage. L’huile de noix, ainsi que les noix, permettent d’apporter des acides gras poly-insaturés qui nous protègent des maladies cardio-vasculaires. C’est pourquoi, il est recommandé d’en consommer en quantité adaptée pour bénéficier de leurs bienfaits .
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Publié dans Les Entrées froides

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