Oranges de Noël givrées

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Oranges de Noël givrées

 

 

 

6 oranges

1 citron 1/2

75 g de sucre en poudre

225 g de crème fraîche

 

 

Lavez et séchez les oranges.

 

 

 

 

Coupez un chapeau sur chacune d’elles.

 

 

 

 

Retirez la pulpe à l’aide d’un couteau à pamplemousse.

 

 

 

 

Continuez de décoller la pulpe jusqu’à l’écorce de façon à ce que l’orange soit complètement évidée.

 

 

 

 

Réservez-les ainsi que les chapeaux au congélateur pendant la suite de la préparation.

 

 

 

 

Pressez le citron.

 

 

 

 

Récupérez la pulpe et passez-la au chinois avec le jus tout en pressant bien avec le dos d’une louche.

 

 

 

 

Ajoutez le sucre en poudre ainsi que la crème fraîche.

 

 

 

 

Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.

 

 

 

 

Versez dans une sorbetière et laissez turbiner pendant 30 minutes.

 

 

 

 

Sortez les coques d’oranges et remplissez-les de glace.

 

 

 

 

Couvrez avec les chapeaux et replacez au congélateur pendant 4 heures.

 

 

 

 

L’orange est un fruit de saison idéal pour faire le plein de vitalité ! En dessert, en salade, en sorbet ou même dans des sauces, l’orange est un agrume pauvre en calories (45 Kcal pour 100g d’aliment) mais riche en vitamines : la vitamine C y est la plus représentée, elle permet de lutter contre la fatigue, surtout pendant l’hiver. L'orange dispose également d’un peu de calcium pour répondre à nos besoins, ainsi que de potassium pour équilibrer les échanges entre nos cellules. Enfin ses fibres sont généralement bien tolérées et donc efficaces pour le transit.

Publié dans Les desserts

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