Langouste au gingembre

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Langouste au gingembre

 

 

 

4 personnes :

 

2 queues de langouste de 350 gr

50 cl de banyuls rouge

20 gr de gingembre frais

30 gr de beurre

4 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de piment doux

Sel, poivre

 

 

 

 

Coupez les queues de langoustes en 2

 

 

 

 

Mettez les dans un plat à four, poudrez de piment, puis râpez la moitié du gingembre dessus, salez, poivrez, arrosez d'huile

 

 

 

 

Préchauffez le four th 7

 

 

 

 

Versez le banyuls dans une poêle, râpez-y les reste du gingembre, salez, poivrez, puis faites réduire aux 3/4

 

 

 

 

Hors du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux, mélangez et gardez au chaud

 

 

 

 

Mettez les langoustes à cuire 10 à 15 min en les arrosant à mi cuisson

 

 

 

 

Sortrez les queues, servez accompagné de la sauce et d'une purée à la tomate

 

 

 

 

Publié dans Les Fruits de Mer

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