Calamars farcis au parmesan

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

Calamars farcis au parmesan

 

 

 

 

6 calamars évidés

10 cl de bouillon de légumes

10 cl de jus de tomate

5 cl de vin blanc

2 cl de pastis

3 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Pour la farce :

 

1/2 fenouil

100 g de mie de pain

10 cl de lait

1 oeuf

1 c. à café de jus de citron

1 c. à soupe de parmesan râpé

2 brindilles de romarin

6 brins de persil

poivre

sel

 

 

 

 

 

 

Lavez et râpez le fenouil.

 

 

 

Coupez la mie de pain en morceaux. Plongez-la dans le lait. Essorez-la.

 

 

 

Lavez, effeuillez et hachez le romarin et le persil.

 

 

 

Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le fenouil râpé, la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin et le persil. Assaisonnez et mélangez bien.

 

 

 

Rincez les calamars sous l'eau froide, égouttez-les sur du papier absorbant.

 

 

 

Garnissez l'intérieur de farce, fermez l'ouverture à l'aide de piques en bois.

 

 

 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y les calamars farcis et faites-les cuire 1 à 2 minute(s) sur chaque face.

 

 

 

Déglacez avec le vin et le bouillon de légumes.

 

 

 

Portez à ébullition puis versez le jus de tomate et le pastis. Assaisonnez. Laissez mijoter 10 minutes.

 

 

 

Servez les calamars farcis accompagnés de la sauce.

 

 

 

 

Si la farce n'est pas assez consistante, incorporez-y une cuillerée à soupe de chapelure. Les calamars peuvent aussi être servis accompagnés d'un coulis de poivron rouge.

Publié dans Les Fruits de Mer

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