Cailles au cidre

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

Cailles au cidre

 

 

 

 

 

6 belles cailles

1,5 kg de pommes de terre type Roseval ou Charlotte

60 g de beurre

1 c. à soupe d’huile

40 cl de cidre brut

1 c. à café de poivre mignonette

sel

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

 

 

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

 

 

 

Mettez-les dans un plat à four suffisamment grand pour pouvoir contenir toutes les pommes de terre et les cailles.

 

 

 

Arrosez les pommes de terre de cidre, parsemez-les de la moitié du beurre en parcelle. Parsemez de poivre mignonette et salez.

 

 

 

Enfournez et faites cuire 30 minutes en les retournant régulièrement.

 

 

 

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre restant et l’huile dans une sauteuse.

 

 

 

Faites dorer les cailles de tous les côtés. Quand elles sont bien colorées, salez-les et retirez-les de la sauteuse.

 

 

 

A la fin du temps de cuisson des pommes de terre, ajoutez les cailles dans le plat avec leur jus de cuisson. Poursuivez la cuisson 30 minutes en arrosant régulièrement les cailles du jus de cuisson.

 

 

 

Servez dès la sortie du four.

 

 

 

Publié dans La Volaille

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A
<br /> hummm les cailles j'adore ça... une délicieuse recette ;-))<br /> <br /> <br />
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