Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite

 

 

 

50 g de beurre

70 g de sucre

200 g de chocolat noir

125 g de crème fleurette

cacao en poudre à volonté

225 g de pain d’épices

50 g d’écorce d’orange

1 pincée de sel

 

 

 

 

 

 

Coupez le chocolat en morceaux.

 

 

 

 

Portez la crème à ébullition dans une casserole.

 

 

 

 

Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien puis incorporez le beurre en parcelles. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.

 

 

 

 

Coupez le pain d’épices en tranches.

 

 

 

 

Chemisez une terrine (type moule à cake), de film alimentaire.

 

 

 

 

Disposez en alternance le pain d’épices et la préparation au chocolat.

 

 

 

 

Placez 24 heures au réfrigérateur.

 

 

 

 

Détaillez le zeste d’orange en lanières régulières.

 

 

 

 

Couvrez d’eau froide avec 1 pincée de sel.

 

 

 

 

Portez à ébullition. Répétez l’opération au moins 3 fois.

 

 

 

 

Rafraîchissez-les et égouttez-les.

 

 

 

 

Mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le sucre.

 

 

 

 

 Laissez-les confire, jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de sirop.

 

 

 

 

Réservez-les.

 

 

 

 

Démoulez la bûche.

 

 

 

Saupoudrez généreusement de cacao en poudre et décorez avec les oranges confites.

 

 

 

 

Publié dans Les desserts

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G
<br /> Moi aussi j'ai essayé a noél !!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elle est vraiment trés belle et originale.bravo<br /> <br /> <br />
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