Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite
Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite
50 g de beurre
70 g de sucre
200 g de chocolat noir
125 g de crème fleurette
cacao en poudre à volonté
225 g de pain d’épices
50 g d’écorce d’orange
1 pincée de sel
Coupez le chocolat en morceaux.
Portez la crème à ébullition dans une casserole.
Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien puis incorporez le beurre en parcelles. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
Coupez le pain d’épices en tranches.
Chemisez une terrine (type moule à cake), de film alimentaire.
Disposez en alternance le pain d’épices et la préparation au chocolat.
Placez 24 heures au réfrigérateur.
Détaillez le zeste d’orange en lanières régulières.
Couvrez d’eau froide avec 1 pincée de sel.
Portez à ébullition. Répétez l’opération au moins 3 fois.
Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le sucre.
Laissez-les confire, jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de sirop.
Réservez-les.
Démoulez la bûche.
Saupoudrez généreusement de cacao en poudre et décorez avec les oranges confites.