Velouté de chou-fleur au lait de coco

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Velouté de chou-fleur au lait de coco

 

 

 

800 g de chou-fleur
20 cl de lait de coco
1 cube de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
20 g de gingembre frais
1 cuillère à café de graines de cumin
2 brins de coriandre, sel, poivre

 

 

 

 

 

Rincez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en petits bouquets.

 

 

 

 

Mettez-le dans une marmite et couvrez à peine d'eau.

 

 

 

 

Versez le lait de coco, ajoutez le bouillon de légumes émietté, salez et poivrez.

 

 

 

 

Pelez l'ail et le gingembre et passez-les au presse-ail au-dessus de la marmite.

 

 

 

 

Portez à ébullition et laissez frémir 15 mn environ, jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre.

 

 

 

 

Mixez le tout au mixeur plongeant, directement dans la marmite, ou passez au robot

 

 

 

 

 Ajoutez de l'eau si vous voulez une soupe plus liquide.

 

 

 

 

Faites ensuite légèrement réchauffer.

 

 

 

 

Répartissez le velouté dans six bols, parsemez de graines de cumin et de brins de coriandre, et servez aussitôt.

 

 

 

Publié dans Les Potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article