Tourin blanchi

Publié le par la cuisine que j'aime




 

 

 

 

 

 

Tourin blanchi

 

 

 

 

1 gros oignon rose

1 grosse tête d'ail rose

3 c. à soupe d'huile d'olive

1 grosse c. à soupe de farine

1,5 l de bouillon de volaille

4 œufs

3 c. à soupe de vinaigre de Xérès

6 tranches épaisses de pain rassis

sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

Pelez les oignons et émincez-les très finement.

 

 

 

 

Pelez les gousses d'ail, dégermez-les si l'ail n'est pas nouveau et écrasez-les.

 

 

 

 

Faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y oignons et l'ail à revenir à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.

 

 

 

 

 Ajoutez alors la farine et mélangez puis versez le bouillon et laissez cuire 30 min à très léger frémissement.

 

 

 

 

 Assaisonnez en fin de cuisson.

 

 

 

 

Ce temps passé, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les blancs dans le bouillon brûlant en remuant pour former des filaments.

 

 

 

 

 

Mélangez les jaunes d'œufs avec le vinaigre dans une soupière puis versez la soupe par-dessus et servez de suite en versant la soupe dans des assiettes creuses sur une grosse tranche de pain rassis.

 

 

 

Publié dans Les Potages

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