Sables Normands

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Sables Normands

 

 

 

270 g de farine

125 g de sucre semoule ou cassonade

175 g de beurre doux + 15 g pour la plaque

1 œuf entier + 1 jaune

de la cannelle en poudre

 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four th. 4 (160° C).

 

 

 

 

Mélangez 250 g de farine avec le sucre semoule (ou la cassonade) et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

 

 

 

 

Incorporez l’œuf entier ainsi que le jaune.

 

 

 

 

Travaillez tous les ingrédients du bout des doigts.

 

 

 

 

Ramassez la pâte en boule. Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

 

 

 

 

Farinez le plan de travail.

 

 

 

 

Abaissez finement la pâte.

 

 

 

 

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez-y des cercles de 6 à 7 cm de diamètre.

 

 

 

 

Saupoudrez-en la moitié d’un peu de cannelle (1 ou 2 pincées) et couvrez de cercles de pâte restants en les soudant.

 

 

 

 

Disposez les sablés sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé beurré, en les espaçant suffisamment (vous pouvez procéder à la cuisson en 2 fois).

 

 

 

 

Enfournez pendant 20 minutes.

 

 

 

 

Si les sablés se colorent trop vite, couvrez-les d’une feuille d’aluminium.

 

 

 

 

Sortez les sablés du four en les détachant délicatement à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

 

 

 

 

Les sablés se conserveront pendant 8 jours dans une boîte hermétique.

 

Publié dans Les desserts

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