Escargots au vieux Chimay (au fromage de Chimay)

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

Recette Belge

 

 

 

 

 

 

Escargots au vieux Chimay (au fromage de Chimay)

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

3 c àsouped'huile d'olive.

24 escargots

40 gr d'échalotes hâchées

150 gr de champignons de Paris

20 gr de tranche d'ailblanchies

30 gr de feuilles de cresson lavées

200 gr de dés de courgette épluchée

130 gr de dés de tomates

200 gr de jus de tomate

350 gr de vieux chimay coupé en tranche de 3 mm

paprika en poudre

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

Colorer les escargots dans 1 cuillère àsouped'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre, ajouter les échalotes, légèrement les sauter et déglacer avec le jus de tomate.

 

 

 

D'un autre côté, dans une poêle, sauter les champignons dans un cuillère à soupe d'huile d'olive en les colorant légèrement et les ajouter aux escargots

 

 

 

Dans la même poêle, sauter les courgettes dans le reste d'huile d'olive, les garder légèrement croquantes et les ajouter également aux escargots, de même que l'ail, les dés de tomates et le cresson, bien chauffer le tout, assaisonner de sel et de poivre.

 

 

 

Partager dans des cassollettes, recouvrir avec le Vieux Chimay et ensuite fondre au four.

 

 

 

Lorsque le fromage est fondu, le saupoudrer très légèrement de paprika.

 

 

 

Publié dans Les Recettes Belges

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