Truffes au chocolat

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

Truffes au chocolat

 

 

 

 

 

Pour 20 truffes :

 

300 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 jaunes d'oeuf

125 g de sucre glace

1 c. à soupe de lait

4 cl de crème liquide

cacao en poudre

 

 

 

 

 

 

 

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

 

 

 

 

Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

 

 

 

 

Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.

 

 

 

 

Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.

 

 

 

 

Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.

 

 

 

 

Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant 12h00

 

 

 

 

Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.

 

 

 

 

Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.



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Publié dans Les desserts

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