Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes

Publié le par la cuisine que j'aime


 

 

 

 

 

 

 

Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes

 

 

 

 

 

 

1 kg de joue de boeuf

200 g de couscous extra-fin

30 g de beurre

20 pruneaux

100 g d'amandes entières mondées

3 oignons

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe d'huile de tournesol

1 bouquet de coriandre fraiche

1 c. à soupe rase de Ras el hanout ou épices à couscous

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

Coupez la joue en cubes d'environ 3 cm.

 

 

 

 

 

Épluchez les oignons et émincez-les finement.

 

 

 

 

 

Dans un plat à tajine ou une cocotte, faites dorer à l'huile d'olive la joue sur toutes ses faces pendant 5 min, salez. Rajoutez les oignons, le Ras el hanout et les pruneaux et couvrez d'eau à hauteur. Mettez la cocotte 3 heures au four à th. 5 (150 °C).

 

 

 

 

 

La viande doit être très tendre et la sauce un peu sirupeuse, si ce n'est pas le cas, faites-la réduire à feu vif avant de servir et poivrez.

 

 

 

 

 

Faites cuire la semoule selon les instructions du paquet, incorporez le beurre.

 

 

 

 

 

Lavez et épongez la coriandre puis hachez-la au couteau.

 

 

 

 

 

Au dernier moment, faites dorer les amandes 5 min à la poêle dans l'huile de tournesol sans cesser de les remuer.

 

 

 

 

 

Servez le tajine parsemé des amandes et de coriandre hachée.

 

 

 

 

 

Publié dans Le Boeuf

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