Pavés de cabillaud au citron

Publié le par la cuisine que j'aime

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pavés de cabillaud au citron

 

 

 

 

 

4 pavés de cabillaud

12 asperges vertes

2 citrons

40 g de crème fraîche épaisse à 3%MG

1 tige de cerfeuil

sel, poivre blanc

 

 

 

 

 

 

Mettez les pavés de cabillaud dans un autocuiseur.

 

 

 

Lavez et coupez le citron en quartiers fins. Ajoutez-les au poisson. Salez et poivrez.

Fermez et faites cuire 15 minutes.

 

 

 

Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.

 

 

 

Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez et faites-la chauffer doucement sans ébullition.

 

 

 

Répartissez les pavés de cabillaud, les quartiers de citron et les asperges dans les assiettes. Arrosez-les de crème chaude et parsemez de feuilles de cerfeuil.

Servez aussitôt.

 

 

 

 

 

Voilà une recette légère de poisson. Le poisson est idéal lorsque l’on surveille sa ligne : non seulement il contient peu de lipides (donc peu de calories) mais en plus il est riche en protéines, nécessaires au renouvellement de nos cellules, et en phosphore, excellent pour notre mémoire. Le citron quant à lui, permet de parfumer le poisson lors de sa cuisson à l’autocuiseur tout en conservant toutes ses qualités nutritionnelles. Enfin, la crème allégée donne une sauce onctueuse pour éviter que ce ne soit sec tout en limitant les calories.

Publié dans Les Poissons

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